GASTRONOMÍA
-
Huamantla celebra la chilatoleada en la Feria de la Dalia 2025
El sabor, la tradición y el orgullo de Huamantla se vivirán este jueves 21 de agosto con la esperada chilatoleada…
Leer más » -
Huamantla se convertirá en capital mundial de la Paella Valenciana
Por primera vez en la historia, Huamantla, Tlaxcala, será sede de la semifinal internacional del Concurs Internacional de Paella Valenciana…
Leer más » -
Altamira de Guadalupe se alista para la 23° Muestra del Hongo
El próximo domingo 3 de agosto, la comunidad de Altamira de Guadalupe, en Huamantla, será sede de la 23° Muestra…
Leer más » -
Arranca venta de boletos para Festival de Paellas Huamantla 2025
Ya puedes adquirir tu lugar en el Festival de Paellas dentro de la Feria Internacional del Arte Efímero y la…
Leer más » -
Capacitan a productores en Tlaxcala para frenar plaga del picudo en cultivos de agave
La Secretaría de Impulso Agropecuario impulsa acciones preventivas para proteger los agaves tlaxcaltecas de la plaga del picudo, priorizando la…
Leer más » -
Chef de Tlaxcala promueve la cocina ancestral en festival cultural de Colombia
El chef Marco Morales Muñoz representó a México en la “Toma Cultural Firavitobense 2025” en Colombia, destacando la riqueza del…
Leer más » -
DIF Chiautempan impulsa feria gastronómica con escuelas del municipio
El DIF Municipal de Chiautempan celebró la Segunda Feria Gastronómica con la participación de padres, madres e hijos de comités…
Leer más » -
Turistas descubren en Tlaxcala un tesoro de cultura y sabor gracias al Tour de France
Asistentes de diversas regiones elogiaron la riqueza cultural, gastronómica y turística de Tlaxcala, durante la primera edición de L’Étape Tlaxcala…
Leer más » -
Con “pollo al meyolote” concluye en Huamantla la serie Sabor y Raíz
La primera temporada de la serie gastronómica “Sabor y Raíz” cerró con broche de oro en Huamantla, con la receta…
Leer más » -
Chiautempan impulsa mercado alternativo para productores artesanales
Autoridades de Chiautempan trabajan con productores agropecuarios para crear un mercado alternativo que fortalezca la economía local y promueva el…
Leer más » -
Presentan en Congreso la Feria del Durazno 2025 de Concepción Hidalgo
La Feria del Durazno 2025 de Concepción Hidalgo, en Atltzayanca, fue presentada en el Congreso del Estado con respaldo de…
Leer más » -
Conejo al pulque y tlaxcales, tesoros de la gastronomía huamantleca en Sabor y Raíz
En el octavo capítulo de Sabor y Raíz, el Presidente Salvador Santos Cedillo cocinó junto a Joaquín Aquino y Josselin…
Leer más » -
México, ejemplo mundial de legislación alimentaria: Ana Lilia Rivera expone en España
Salamanca, España.—En el marco de la Comisión Internacional para el Desarrollo, la senadora tlaxcalteca Ana Lilia Rivera Rivera compartió la…
Leer más » -
Visitantes destacan riqueza cultural y gastronómica de Tlaxcala durante Olimpiada Nacional CONADE 2025
• Atractivos históricos y gastronomía capturan la atención de los asistentes al evento deportivo nacional Asistentes a los encuentros deportivos…
Leer más » -
El muégano huamantleco: una herencia que se cocina en familia y se saborea en cada bocado
El presidente Salvador Santos Cedillo y la familia Pardo Reyes prepararon una receta única heredada a través de tres generaciones.…
Leer más » -
Con el mole de Taralata, Lucy Ramírez preserva la herencia culinaria de Huamantla en la serie “Sabor y Raíz”
El Presidente Salvador Santos Cedillo cocina una receta familiar con más de tres generaciones de historia Con una receta que…
Leer más » -
Alfonso Sánchez impulsa soberanía alimentaria y respalda a productores tlaxcaltecas
El presidente municipal reiteró el apoyo del gobierno municipal de Tlaxcala a las economías solidarias, el consumo local y el…
Leer más » -
Culmina con éxito ‘Alimento del Futuro’: 26 tlaxcaltecas se integran al mercado laboral con nuevas habilidades
En coordinación con el Banco de Alimentos Tlaxcala, se capacitó a 26 personas que ahora cuentan con conocimientos y herramientas…
Leer más » -
Salvador Santos y Doña Rosita cocinan mole de pasilla para preservar la tradición huamantleca
Junto con el Presidente Salvador Santos Cedillo, esta cocinera tradicional preparó un mole de pasilla, cuyos ingredientes fueron molidos en…
Leer más » -
Tlaxcala le dice sí a ‘Vive Saludable, Vive Feliz’ para detectar anemia infantil
La gobernadora Lorena Cuéllar anuncia el programa “Nutriendo cada gotita de vida” para la detección de casos de anemia en…
Leer más »