GASTRONOMÍAHUAMANTLAMÁSMUNICIPIOSNACIONALTURISMO

Muéganos, el manjar de Huamantla que está impresionado a los Europeos

La comitiva de Huamantla, encabezada por el Presidente Municipal, Salvador Santos Cedillo, continúa con los trabajos de promoción cultural y turístico como parte de la representación de Tlaxcala en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2025, celebrada en Madrid, España, y este jueves presentó el taller de elaboración de muéganos

Este curso fue impartido por el chef Francisco Gutiérrez, actual coordinador de Turismo en el Gobierno Municipal de Huamantla, el cual sorprendió a los asistentes españoles y de otras nacionalidades europeas, quienes elogiaron el sabor único de este postre.

En dicho taller se ofreció como acompañamiento especial, el tradicional café de olla tlaxcalteca, una combinación que dejó opiniones positivas y que reforzó el interés de los potenciales visitantes sobre la riqueza gastronómica de este destino ubicado al oriente del estado.

A lo largo de la FITUR, otro de los talleres más destacados fue el de la creación de los tradicionales tapetes de aserrín y piedritas de mármol, que es una de las principales manifestaciones artísticas de Huamantla.

En esta ocasión, los asistentes pudieron observar el proceso detrás de esta colorida tradición, que atrae a turistas cada año y que simboliza la gran herencia cultural de Huamantla.

Con este trabajo de promoción en la FITUR, el Gobierno Municipal de Huamantla posiciona al Pueblo Mágico como un destino turístico de alto nivel, basado en su rica cultura, tradiciones y gastronomía.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba